第2回学校運営協議会(4月26日)

2022年5月2日 18時12分

4月26日、朝倉中学校で、第2回学校運営協議会を開催しました。
新年度になり、委員さんの交代もあり、新メンバーで行いました。
 今回は、熟議『家庭・地域住民はどのように子どもに関わることができるか』がメインの議題でした。
このテーマは、昨年度実施しましたアンケート「どんな朝倉っ子に育ってほしいか?」をもとに、
回答数の多かった「思いやりがある子ども」「社会のルールをしっかりと守ることのできる子ども」
そして、小中共通の目標「心のこもったあいさつができる子ども」に絞って話し合いました。

熟議では、今後の家庭、地域、学校で取り組む方向性について、忌憚のないご意見を多数いただきました。
ありがとうございました。目指す児童像「心豊かに、進んで学び合う児童」の育成に向け、頑張っていきたいと思います。
今後とも、ご支援・ご協力を、よろしくお願いいたします。なお、熟議で出たご意見をまとめております。ご覧ください。