2月5日の給食
2024年2月5日 13時19分今日は、
「 ごはん 牛乳 どさんこ汁 鮭とほうれん草のグラタン いかの酢の物 」です。
今日は、12月に6年生が家庭科の時間に考えた献立です。
「北海道を味わおう」というテーマです。
北海道は海産物がとても有名です。中でも魚の鮭は、漁獲量が日本一です。
また、お汁のどさんこ汁は、北海道の郷土料理です。
北海道産=どさんこと呼ぶそうです。
北海道の魅力たっぷりの献立でした。
今日は、
「 ごはん 牛乳 どさんこ汁 鮭とほうれん草のグラタン いかの酢の物 」です。
今日は、12月に6年生が家庭科の時間に考えた献立です。
「北海道を味わおう」というテーマです。
北海道は海産物がとても有名です。中でも魚の鮭は、漁獲量が日本一です。
また、お汁のどさんこ汁は、北海道の郷土料理です。
北海道産=どさんこと呼ぶそうです。
北海道の魅力たっぷりの献立でした。