今日の様子

2023年4月11日 12時08分

朝、昨日入学式を終えた新1年生も登校班に並んで、元気よく登校してきました。
登校後の1年生教室。「おはようございます。」の元気なあいさつもできました。
何もかも初めての1年生ですが、先生のお話をよく聞いて、学校生活に少しずつ慣れていきましょうね。

1年生は給食なしの午前中で下校します。下校のために班ごとに静かに並んでいました。これから先生たちと気を付けて帰ります。1年生のみなさん。お家の人に、今日楽しかったこと、覚えたことをたくさん教えてあげてね。
 今日から給食が始まりました。(1年生は14日から始まります。)メニューは、パンプキンパン、春野菜のチャウダー、カップ入りミートローフ、茎わかめのサラダ、牛乳です。「いただきます。」「ごちそうさま。」で、感謝の気持ちをもって、おいしくいただきましょう。朝倉調理場の皆様、今年度一年間よろしくお願いいたします。