11月9日の給食
2023年11月9日 13時30分今日は、
「 ごはん 牛乳 根菜汁 鶏の塩こうじ焼き おかかあえ 」です。
今日の給食はとても食べやすかったのか、
ほぼ残食がなかったです。
鶏の塩こうじ焼きは、やわらかくておいしいという声も聞こえました。
塩こうじには、こうじ菌によって作られた酵素がたっぷり含まれています。
たんぱく質を分解する酵素も含まれており、消化を助ける働きがあります。
今日は、
「 ごはん 牛乳 根菜汁 鶏の塩こうじ焼き おかかあえ 」です。
今日の給食はとても食べやすかったのか、
ほぼ残食がなかったです。
鶏の塩こうじ焼きは、やわらかくておいしいという声も聞こえました。
塩こうじには、こうじ菌によって作られた酵素がたっぷり含まれています。
たんぱく質を分解する酵素も含まれており、消化を助ける働きがあります。