ブログ

12月5日の給食

2023年12月5日 13時22分

今日は、

 「 かきあげかんきつバーガー 牛乳 今治ポトフ わかめのサラダ 」です。

今年度も昨年度に引き続き「日本一おいしい給食レシピコンテスト」が

開催されました。

今日から12月22日までの間に8回、登場します。

第1回目は、本校の6年生が考案した

「 かんきつかきあげバーガー 」です。

中華のシェフ賞を受賞しました。

テーマは、

「 さっぱりとした食感も楽しめるバーガー 」です。

二次審査の調理実習は、夏休みにありました。

その練習を何度も行い、当日も落ち着いて作ることができました。

そして、シェフ賞をとることができました。

IMG_1134  IMG_1137

IMG_1147  IMG_1146

IMG_1145  IMG_1148  IMG_1144