ブログ

感動!フィルハーモニック・ウインズ大阪の皆様 ありがとうございました!(11月28日)

2023年12月11日 14時57分

「フィルハーモニック・ウインズ大阪」をお招きして、プロの素晴らしい演奏を聴きました。プロの演奏は本当に素晴らしく、総勢約50名の楽団の演奏に、思わず全校児童、聴き入っていました。

「楽器の紹介コーナー」、児童席に入ってきての楽器「ジャンベ」の紹介、児童が拍手で演奏に参加する曲があるなど、児童を楽しませる様々な工夫が盛り込まれていました。さらに、児童代表が指揮者を体験できるコーナーがあり、児童の指揮に合わせて楽団の方が演奏してくださいました。また、朝倉小学校校歌の合奏唱に際しては、朝倉小学校が開校10周年を迎えたことを祝福して豪華吹奏楽バージョンに編曲していただきました。初めて聞く壮大な演奏に合わせて、全校児童も元気に校歌を歌いました。校歌を作詞、作曲していただいたお二人の先生にもお越しいただき、校歌を作るときのことのトークも交え、盛大に盛り上がりました。

アンコール1お礼2カルメン1ジャンベ7タイプライタートランペットラデッキー1校歌1校歌2校歌3集合写真

音楽の素晴らしさ、楽しさ、美しさを存分に味わえた素晴らしい時間をすごすことができました。「フィルハーモニック・ウインズ大阪」の皆様、本当にありがとうございました。