第3回学校運営協議会(6月28日)

2023年6月29日 15時20分

朝倉中学校で、第3回学校運営協議会を「朝倉中学校区児童生徒をまもり育てる会」と一緒に開催しました。
 前半、「児童生徒をまもり育てる会」を行いました。小・中毎に、児童生徒の様子の報告をしました。駐在所長さんからは、今治の交通・非行状況の報告、「大人も手を上げよう運動」の紹介や詐欺被害への注意喚起などのお話がありました。
情報交換の中では、地域巡り(6月19日実施)にご協力いただいた方から、児童生徒のあいさつや聞く態度が良かったとのお褒めの言葉をいただきました。今後も、児童生徒の健全育成に向けて、見守り、ご支援をよろしくお願いいたします。
 後半、第3回学校運営協議会を開きました。1学期の教育活動の報告と2学期の行事予定など、学校運営に関することをお知らせしました。情報交換では、朝中説明会(5月29日)のことに触れられ、これからも小中連携を深めていってほしい等の貴重なご意見をいただきました。
 これからも目指す児童生徒像「心豊かに、進んで学び合う児童・生徒」の育成に向け、ご支援・ご協力を、よろしくお願いいたします。