地域の力に感謝!更生保護女性会の皆様、ありがとうございました。(9月15日)

2022年9月20日 14時07分

1学期に学校畑に植えたいも苗。生い茂った雑草に苦戦していた時、更生保護女性会の方々が、芋畑の手入れを手伝ってくださいました。雑草の勢いに負け、わずかばかりとなった芋苗をしっかりと見極めながら、およそ2時間の作業で、雑草だらけの芋畑がさっぱりとした姿に生まれ変わりました。途中、芋の世話の仕方や手入れのポイントについても教えていただきました。
 「草がすごいねえ。手伝うよ。」そんな一言から突然始まった作業でした。
学校は地域の方々に助けていただく場面がたくさんあり、支えられています。更生保護女性会の皆様、暑い中、本当にありがとうございました。これからも、朝倉っ子のために、よろしくお願いいたします。