3年生 『デイサービスセンター朝倉』の方と福祉学習(9月15日)

2022年9月15日 16時24分

総合的な学習の時間に、テーマ「人にやさしいまちづくり」で、福祉学習をしています。 今年度も、新型コロナウィルス感染症予防のため『デイサービスセンター朝倉』の見学を行うことはできませんでしたが、『デイサービスセンター朝倉』から2名の方に来ていただけることになりました。
 デイサービスセンターの仕事内容や高齢者の方がどのような活動をされているかなどのお話の後、福祉車両体験をしました。お忙しい中、子どもたちに教えていただき、ありがとうございました。今後も、「高齢者疑似体験」や「認知症サポーター養成講座」などお世話になります。よろしくお願いいたします。