第3回学校運営協議会(6月28日)

2022年6月29日 09時47分

朝倉中学校で、第3回学校運営協議会を「朝倉中学校区児童生徒をまもり育てる会」と一緒に開催しました。

前半、「児童生徒をまもり育てる会」を行いました。小・中毎に、児童生徒の様子の報告をしました。
また、駐在所長さんからは、今治の交通・非行状況の報告、いまばり安全・安心プロジェクト「まじめえひめの停止率「大人も手を上げよう」運動の紹介や詐欺被害は身近な事案で、もしかかってきたら誰かに話すことが大切であることなどのお話がありました。
 情報交換の中では、地域巡り(6月10日実施)にご協力いただいた方から、児童生徒のあいさつや態度が良かったとのお褒めの言葉をいただきました。
 今後も、児童生徒の健全育成に向けて、見守り、ご支援よろしくお願いいたします。

後半、第3回学校運営協議会を開きました。学校評価の実施、2学期の行事予定など、学校運営に関することをご協議いただきました。1学期も残りわずかとなりました。これまでの活動では、委員の皆様には大変お世話になりました。夏休み、2学期もたくさんの活動が計画されています。
 目指す児童生徒像「心豊かに、進んで学び合う児童・生徒」の育成に向け、今後とも、ご支援・ご協力を、よろしくお願いいたします。