ブログ

1月25日の給食

2024年1月25日 13時17分

今日は、

 「 ごはん 牛乳 わかめスープ スクランブル焼き豚卵飯の具 水菜のアーモンドあえ 」です。

今日は月に1回のFC今治コラボ給食です。

今月は、東京都品川区出身、桝田凌我選手の

今治市に来て食べたものでおいしかったものから

「焼き豚卵飯」です。

今回は、給食用にアレンジして「スクランブル焼き豚卵飯」として登場しています。

また、今日の炊き豚卵飯の豚肉は、今治市菊間町特産の「仙高ポーク」を

使用しています。

甘みがあり、やわらかい食感の仙高ポークをじっくり時間をかけて

炊き込み作りました。

今治のB級グルメと特産品のコラボ料理でした。

IMG_1223