2月20日の給食
2024年2月20日 13時16分今日は、
「 アップルパン 牛乳 じゃこと水菜の和風スパゲティ ドイツ風オムレツ ツナサラダ 」です。
水菜は、古くから京都で栽培されていた野菜で、京菜(きょうな)とも呼ばれています。
水菜は、カルシウムや鉄、カロテン、ビタミンCが豊富な食材です。
鍋や炒め物などでもおいしく食べられますが、
サラダなどで生のまま食べると、栄養成分をそのまま摂取することができます。
今日はスパゲティに入れました。
今日は、
「 アップルパン 牛乳 じゃこと水菜の和風スパゲティ ドイツ風オムレツ ツナサラダ 」です。
水菜は、古くから京都で栽培されていた野菜で、京菜(きょうな)とも呼ばれています。
水菜は、カルシウムや鉄、カロテン、ビタミンCが豊富な食材です。
鍋や炒め物などでもおいしく食べられますが、
サラダなどで生のまま食べると、栄養成分をそのまま摂取することができます。
今日はスパゲティに入れました。